Samstag, 26. Mai 2018 - 00:44 Uhr
Zusammenarbeit mit der SSO

Wir suchen

für die Schillerschule Onstmettingen, sowohl für die Grund- als auch für die Werkrealschule

Jugendbegleiter/innen

AG-Leiter oder Lese-Paten oder Job-Coaches

Im Rahmen des Jugendbegleiterprogrammes werden Mitarbeiter gesucht, die sich in verschiedenen erweiterten Angeboten als AG-Leiter, wie z.B. Imkerei für Schüler, Fußball, Handball, Bastel-AG, Clownerie, Zirkus-AG, Schach-AG, etc., einbringen wollen. Natürlich sind auch andere Vorschläge (sofern diese vor Ort umgesetzt werden können) herzlich willkommen. Die Schule ist nicht nur eine Lerneinrichtung, sondern auch Lebensraum, den es zu gestalten gilt. Hierfür sind Begleiter mit ganz unterschiedlichen Fähigkeiten und Interessen wichtig.

Lese-Paten begleiten Kleingruppen und unterstützen diese, ihre Lesekompetenzen zu erweitern.

Job-Coaches kümmern sich individuell um Schülerinnen und Schüler ab der 8. Klasse und unterstützen den Bewerbungsprozess.

Wenn Sie sich vorstellen können, eine solche Aufgabe bzw. eine AG in Kleingruppen anzubieten, freuen wir uns auf Sie. Sollten Sie noch weitere Informationen benötigen, stehen wir Ihnen sehr gerne Rede und Antwort.

Profil:

Freude im Umgang mit Schülern

Belastbar

Teamfähig

Wir bieten:

Ein nettes aufgeschlossenes Kollegium, eine kreative Tätigkeit in einem spannenden Umfeld und Fortbildungsmöglichkeiten. Die Vergütung liegt bei 7 - 10 € je nach Qualifikation und Angebot. Ebenso bekommen Sie alle notwendigen Quali-Pass Unterlagen.

Informationen über das Jugendbegleiterprogramm erhalten Sie auf www.jugendbegleiter.de

Bewerbungen reichen Sie bitte direkt bei der Schulleitung ein:

Georgios Mpouras, Rektor

Schillerschule Onstmettingen

Johannes-Raster Str. 4

72461 Albstadt Onstmettingen

Telefonische Auskunft unter 07432-2755

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Wir suchen für die Schillerschule Onstmettingen

Kooperationspartner

aus dem Bereich Wirtschaft, Industrie, Handwerk, betriebliche Ausbildung, Sport oder Kultur.

Sie sind Unternehmer, Ausbildungsleiter, Vereinsvorsitzender oder verantwortlich für die Zusammenarbeit mit Schulen innerhalb einer Institution, eines Vereines oder eines Betriebes? Sie suchen die Zusammenarbeit mit einer Schule? Dann sind Sie bei uns an der SSO genau an der richtigen Adresse. Lassen Sie uns ein passendes Konzept erarbeiten. Wir suchen und finden strategische Lösungen, erarbeiten passgenaue Konzepte und schaffen Win-Win Situationen für alle Beteiligten. Ihr soziales Engagement lohnt sich.

- Passgenaue Vermittlung von Auszubildenden

- Praktikas