Freitag, 22. Juni 2018 - 12:48 Uhr

Das DFB-Mobil in der Schillerschule Onstmettingen

Samstag, 27. Januar 2018, 14:27 Uhr

Möglich wurde der Termin durch das Projekt „DFB-Mobil“ und so besuchte der Württembergische Fußballverband die Schillerschule Onstmettingen.

Ausgewählt wurden die 3a (Brigitte Wilke) und die 3b (Lena Münster).

Seit 2009 fahren bundesweit 30 DFB-Mobile direkt zu Fußballvereinen und Grundschulen in ganz Deutschland. Mit seinen beiden Fahrzeugen, die bis unters Dach vollgepackt mit Bällen und Trainingsmaterialien sind, kommt der wfv an Schulen und führt mit seinen sog. DFB-Mobil-Teamern Praxiseinheiten mit Schulkassen oder Fußball AGs durch.

Großer Spaß für den Nachwuchs! Ziel ist es, Kinder für den Fußball zu begeistern und Lehrkräften praxisnahe Anregungen für das Spielen und Bewegen mit und ohne Ball zu geben.

Am Ende gab es als Belohnung für die tolle Mitarbeit der Kinder einen DFB-Stundenplan, Sticker sowie für die Schule ein Buch mit vielen interessanten koordinativen Übungen und Spielen für den Sportunterricht.

Der Vormittag für die beiden 3.Klassen war natürlich ein High-Light: Zusätzlich Sport und dann noch Fußball – so ein Glück. Den Kindern machten die Übungen mit Christian Grießer einen riesigen Spaß.

Am Schluss wurde dann noch richtig Fußball gespielt.

(Brigitte Wilke)